2011年11月14日 星期一 设为首页 | 加入收藏

产品展示 更多>
政策文件法规 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业和草原局>丹东市>企业服务>办事指南

临时占用草原10公顷以下

发布时间:2019-06-21 来源:丹东市林草局

事项名称: 临时占用草原10公顷以下

设定依据: 《中华人民共和国草原法》第四十条:需要临时占用草原的,应当经县级以上地方人民政府草原行政主管部门审核同意。临时占用草原的期限不得超过二年,并不得在临时占用的草原上修建永久性建筑物、构筑物;占用期满,用地单位必须恢复草原植被并及时退还。

《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔20145号)附件第31项:在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施使用七十公顷以上草原审批,下放至省级人民政府农业主管部门。

申请条件: 《草原征占用审核审批管理办法》(中华人民共和国农业部令第58)第九条 草原征占用应当符合下列条件:(一)符合国家的产业政策,国家明令禁止的项目不得征占用草原;(二)符合所在地县级草原保护建设利用规划,有明确的使用面积或临时占用期限;(三)对所在地生态环境、畜牧业生产和农牧民生活不会产生重大不利影响;(四)征占用草原应当征得草原所有者或使用者的同意;征占用已承包经营草原的,还应当与草原承包经营者达成补偿协议;(五)临时占用草原的,应当具有恢复草原植被的方案;(六)申请材料齐全、真实;(七)法律、法规规定的其他条件。

办理材料:1、草原权属证明材料。2、有资质的设计单位做出的包含环境影响评价内容的项目使用草原可行性报告。

办理地点: 丹东市新区金河大街199号,丹东市公共行政服务中心林草局窗口(公交K307,211路)。

办理机构:丹东市林业和草原局

收费标准:

办理时间: 星期一至星期五:上午9:00-11:30,下午13:00-17:00

联系电话:0415-2173862

办理流程:

 

附件列表
版权所有:辽宁省林业和草原局   ICP备案序号:辽ICP备10017314号  网站标识码:2106000004  辽公网安备21060302000085