2011年11月14日 星期一 设为首页 | 加入收藏

产品展示 更多>
政策文件法规 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业和草原局>丹东市>企业服务>产业政策

电商服务做得好 香菇穿上新套装

发布时间:2019-07-12 来源:丹东新闻网

近日,一辆冷链“脱贫攻坚”移动电商服务车驶进凤城市四门子镇四门子村,这是丹东市青年电子商务协会精心打造的移动电商服务平台,它将电商服务与脱贫攻坚工作有效结合起来,这种全新的发展理念无疑给当地农民,特别是贫困户带来了福音。当日,四门子镇领导积极与协会沟通,洽谈与移动电商服务平台合作事宜,并签署了“党建+第一书记+电商”扶贫项目战略合作框架协议。随后,大家为电商服务中心和电商基地揭牌。

揭牌仪式后,大家来到当地的香菇生产基地。丹东市青年电子商务协会的工作人员为大家演示了香菇农残检测、包装操作,现场直播销售等环节,使当地的香菇种植大户、菇农以及南方的收购商连连称赞。香菇大户屈会玲说:“咱们四门子镇的香菇终于有自己的包装了,大香菇穿上新套装,我相信市场马上就会走俏。”

近年来,四门子镇高度重视丹东市青年电子商务协会精心打造的“脱贫攻坚”移动电商服务新模式,并积极寻求合作。目前,四门子镇香菇产品精包装已经实现,下一步将陆续设计四门子特产系列包装,使当地的特产标准化、产业化、品牌化。四门子镇积极探索的移动电商服务新模式将会把镇域很多优质农产品带出大山,帮助农民增收致富。

附件列表
版权所有:辽宁省林业和草原局   ICP备案序号:辽ICP备10017314号  网站标识码:2106000004  辽公网安备21060302000085