2011年11月14日 星期一 设为首页 | 加入收藏

产品展示 更多>
政策文件法规 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业和草原局>丹东市>企业服务>产业政策

发展黄精种植业 实现村集体经济“零”突破

发布时间:2019-08-09 来源:丹东新闻网

黄精又名鸡头黄精,是一种常用的中药材,为百合目百合科植物。有补气养阴、健脾润肺等功效。近年来,由于野生黄精的产量逐渐减少,而市场需求量却越来越大,因此,黄精成为市场上的畅销货。

步达远镇新生村有建档立卡贫困户174户, 419人。一直以来,该村的村集体经济都是空白。2018年,镇、村领导依托本村气候适宜,土地资源丰富,土质优良等优势,发展黄精种植业。他们向丹东市组织部争取党费30万元,于去年秋天种植了30亩黄精,目前,黄精长势良好。

新生村村书记王树利向笔者介绍,黄精的生长周期为三年,达产后,每亩黄精的产量约8000多斤,按照现在的市场价格卖出后,预计可收入200万元左右,除去成本50多万元,还能剩近150万元,将全部用作村集体经济。

该项目不仅能促进新生村种植业结构的调整,还为村民提供了就业机会,增加其收入。

附件列表
版权所有:辽宁省林业和草原局   ICP备案序号:辽ICP备10017314号  网站标识码:2106000004  辽公网安备21060302000085