2011年11月14日 星期一 设为首页 | 加入收藏

滚动快递 更多>
图片新闻 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业和草原局>丹东市>图片新闻

丹东东港:鹿岛寻鹿去 林深不知处

发布时间:2019-07-30 来源:丹东市林草局

 

“黄海明珠”之称大鹿岛,因其外形很像一只卧倒在海面上休憩的小鹿而得名,其实本没有鹿在岛上生活。每每游人登岛都会询问岛上是否有鹿,后来几个村民在外地购买了三头鹿鹿放养在山上,几年功夫竟然形成了拥有百余只野生梅花鹿的鹿群,现在,这些小家伙俨然已经然成为了大鹿岛新“代言人”和游客眼中的“大明星”,当地人也把它们当成海岛生态向好的代表,对它们呵护有加。人和鹿和谐共生的画面在大鹿岛时时上演,今天,记者将跟随当地人一同上岛去寻一寻这群可爱的小生灵,和它们来一次难忘地邂逅。

附件列表
版权所有:辽宁省林业和草原局   ICP备案序号:辽ICP备10017314号  网站标识码:2106000004  辽公网安备21060302000085