2011年11月14日 星期一 设为首页 | 加入收藏

滚动快递 更多>
图片新闻 更多>
您当前所在的位置是:辽宁林业和草原局>丹东市>图片新闻

神奇的火山湖——黄椅山玄武湖

发布时间:2019-08-16 来源:辽宁省林草局

黄椅山省级森林公园位于宽甸县城西郊,景区总面积约40平方公里,由火山锥、梨花村、玄武湖、城门洞四大景区及火山大峡谷、小峡谷、清泉寺、济源宝塔、度假村40余处景点组成,集“雄、秀、奇、美、幽”于一身,雄中藏奇、秀里蕴幽、浑然天成,是一座天然的火山地质博物馆。 

黄椅山为地质史第四纪火山喷发玄武岩堆积而成,火山锥体突出,火山口、火山壁保存完整。火山喷发岩浆形成的石林、石柱、石窟千姿百态,规模宏大,是东北亚地区极具代表性的一座火山,是天然的火山地质博物馆。 

玄武湖是黄椅山的核心景区,山环水绕,环境优越,蒲石河迂回曲折,两岸火山熔岩景象万千,乘舟游湖可饱览沿途奇丽的火山地貌奇观,实属国内少有,国外罕见。 

火山大峡谷漂流是黄椅山的一大亮点,顺流而下,风鸣浪舞之时,搏斗于湍流,惊险刺激;湖平水静之处,泛舟于湖面,悠闲快乐。黄椅山火山大峡谷漂流,让您不但可以享受水上漂流的惊险刺激,还可以饱览沿途绝美的火山景观。 

小峡谷景区是辽宁黄椅山森林公园的重要组成部分。火山是人类探索地球内部的窗口,在小峡谷景区火山遗迹颁布多样,保存完整。玄武岩柱林排列整齐,火山弹随处可见,火山浮石在水面上漂浮,这对于科学家们了解地球演化进行考察研究具有非常重要的意义。小峡谷不仅是进行科考普教育的绝佳之地,同时也是天然氧吧和避暑胜地。由于景区内植被茂盛,水量充足,负离子含量丰富,因而空气清新,让人心旷神怡。盛夏时节,烈日炎炎,酷暑难当,小峡谷里凉气袭人,泉瀑流淌,雾霓升腾,水生烟,烟含山,如梦似幻,犹如人间仙境,让游人叹为观止。新近修建的五公里旅游大环路,让您尽情的畅游景区,延长了游览时间,可以更充分的体验黄椅山的自然美景及独特的火山地质地貌。 

国内外旅游专家认为:黄椅山地质地貌景观集中,为国内外罕见,历史文化遗存丰厚,佛教文化悠久,森林植被茂盛,生态环境优越,堪称集“火山之奇、河谷之幽、人文之美、山野之趣”于一体的旅游观光、休闲度假胜地。 

附件列表
版权所有:辽宁省林业和草原局   ICP备案序号:辽ICP备10017314号  网站标识码:2106000004  辽公网安备21060302000085