2011年11月14日 星期一 设为首页 | 加入收藏

您当前所在的位置是:辽宁林业和草原局>丹东市>林业政务>市县动态

青山沟满族非遗文化节开幕

发布时间:2019-08-02 来源:丹东新闻网

7月31日,第三届丹东宽甸青山沟满族非遗文化节在青山沟开幕。

活动由宽甸满族自治县县委县政府主办,宽甸文化旅游和广播电视局、青山沟国家级风景名胜区管理中心承办,以展现宽甸独特的满族地域民俗文化为亮点,推动宽甸全域旅游发展。

青山沟是满族前身建州女真人董鄂部落的活动区域,至今在这里生活的人们仍沿袭着许多满族习俗,语言中沿用着满乡俚语,精神生活中延续传承着满族民俗文化。

近两年,青山沟风景区深度挖掘满族民俗文化,经过整体谋划,精心规划,确定了文化旅游相融合发展方向,策划了“青山沟满族非遗文化节”,成为集中展示青山沟国家级风景名胜区乃至宽甸的一个重要旅游节庆活动。

第三届丹东宽甸青山沟满族非遗文化节推出了系列“文化旅游惠民”活动:7月31日至8月6日、9月1日至9月30日,宽甸市民凭身份证购5元游客意外保险后,免费游览青山沟景区(船票和八旗山水谣剧票除外);丹东(含东港、凤城)市民凭有效身份证件游览青山沟四个景区门票(船票和八旗山水谣剧票除外)全部实行半价优惠。

附件列表
版权所有:辽宁省林业和草原局   ICP备案序号:辽ICP备10017314号  网站标识码:2106000004  辽公网安备21060302000085