2011年11月14日 星期一 设为首页 | 加入收藏

您当前所在的位置是:辽宁林业和草原局>丹东市>林业政务>市县动态

突出地域特色 加强产业引领

发布时间:2019-09-04 来源:丹东新闻网

近日,振安区五龙背镇党委陆续组织辖区各村的村干部、党员骨干、种植大户共50余人次,到小浆果种植技术较好的九连城镇窑沟村等地参观学习小浆果栽培技术、交流经验,以提升五龙背地区小浆果产业发展水平。

五龙背镇地处丹东北部,空气湿润,各项生态条件尤为适宜种植小浆果。经过多年实践,五龙背镇把发展小浆果产业作为特色农业强镇建设的一个重要方面,初步实现了规模化发展。目前,五龙背镇各村都有一定规模的小浆果种植园,全镇共有小浆果种植大户30余户,种植面积近5000亩。小浆果特色产业虽然发展形势喜人,但要想实现产业提质升级,还需要由当地党委和政府正确引导,总结问题经验,加强科学规划。

通过实地参观、一对一交流解答等方式,大家对软枣猕猴桃、蓝莓等小浆果种植技术有了更深入的了解,也看到了五龙背小浆果产业与其他先进地区的差距,学到了许多可以借鉴的经验。

参观人员纷纷表示,会把学到的先进技术和产业项目发展规律应用到今后的产业发展中,同心协力把五龙背地区小浆果产业做大做强,进一步发挥五龙背镇小浆果产业对全镇村级集体经济的带动作用。

附件列表
版权所有:辽宁省林业和草原局   ICP备案序号:辽ICP备10017314号  网站标识码:2106000004  辽公网安备21060302000085