2011年11月14日 星期一 设为首页 | 加入收藏

您当前所在的位置是:辽宁林业和草原局>丹东市>林业政务>市县动态

宽甸河口举办燕红桃采摘节

发布时间:2019-09-09 来源:丹东新闻网

9月5日上午,宽甸满族自治县长甸镇河口村燕红桃产业文化节暨第五届燕红桃采摘节在长河岛举行,来自当地的农业专家、桃农以及闻讯而来的游客欢聚一堂,摘桃、品桃、比桃,共庆丰收。

据了解,今年是河口景区第五届燕红桃采摘节。游客们在采摘节上除了可以亲手采摘桃子、品尝鲜桃,还可以欣赏到富有当地特色的文艺表演。主办方还在活动现场设置了评选超级桃王、吃桃比赛、超级桃王拍卖等活动。河口村本地村民带着自家最大、最好看的桃子参赛。经过有多年选桃经验的评委们称大小、看品质、测糖度的严格“考试”后,该村一村民以800克大桃子获得了超级桃王的称号。在随后的拍卖环节中,经过几轮竞价,最终超级桃王以1000元的价格竞拍成功。

据河口村村主任赫晓乐介绍,近年来,河口村把发展燕红桃产业和生态旅游有机融合在一起,并大力提升燕红桃的品质。自河口村开展燕红桃采摘节以来,不仅促进了农业和旅游的相互融合,也进一步提升了宽甸河口的知名度和影响力。

附件列表
版权所有:辽宁省林业和草原局   ICP备案序号:辽ICP备10017314号  网站标识码:2106000004  辽公网安备21060302000085