丹东市林业和草原局
政府信息公开

森林植被恢复费的征收

发布时间:2020/12/22 10:54:00 来源:丹东市林业和草原局 责任编辑: 浏览次数:()

事项名称: 森林植被恢复费的征收

设定依据: 进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。

申请条件: 《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令 第七号) 第三十二条 行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理: (一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理; (二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请; (三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正; (四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理; (五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。 行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。

办理材料: 1预缴森林植被恢复费通知单(原件)

2缴费单位汇款凭证复印件(加盖汇款单位公章)

办理地点: 丹东市新区金河大街199号,丹东市公共行政服务中心林草局窗口(公交K307,211路)。

办理机构:丹东市林业和草原局

收费标准: 1、郁闭度0.2以上的乔木地(含采伐迹地、火烧迹地)、竹林地、苗圃地,每平方米不低于10元,灌木林地、疏林地、未成林造林地,每平方米不低于6元;宜林地,每平方米不低于3元。2、国家和省级公益林第1款规定征收标准条2倍征收。3、城市规划区的林地按照第1款、第2款规定征收标准条2倍征收。

办理时间: 星期一至星期五:上午9:00-11:30,下午13:00-17:00

联系电话:0415-2173862

办理流程: 受理­—审核—收费