丹东市林业和草原局
政府信息公开

我市部署森林草原防灭火工作

发布时间:2020/3/20 9:48:00 来源:丹东市林草局 责任编辑: 浏览次数:()

3月19日,丹东市森林草原防灭火指挥部组织召开全市2020年森林和草原防灭火工作电视电话会议。

会议指出:2019年,全市未发生重特大森林草原火灾和人员伤亡事故。火灾起数较2018年明显下降,受害率远低于省控0.9‰指标。

会议指出:春季历来是森林草原火灾的多发期,当前疫情防控工作持续向好,但我们仍然面临着统筹做好疫情防控和经济社会发展的双重压力,导致今年森林草原防火工作面临的形势异常严峻。各级要进一步统一思想,全力以赴做好我市森林草原防灭火工作,为打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战,保障全市经济社会发展创造良好的安全环境。

会议对抓好2020年春防工作部署7项重点工作:统筹做好疫情防控和春季森林草原防灭火;要严格落实森林草原防灭火责任制;切实加强重点区域、重点时段野外火源管控;要彻底清除林缘可燃物;全面做好森林草原火灾扑救各项准备;多措并举开展森林草原防灭火宣传;扎实做好应急值守和信息报送。