丹东市林业和草原局
政府信息公开

丹东市召开全市自然保护地整合优化工作汇报座谈会议

发布时间:2020/4/17 9:03:00 来源:丹东市林草局 责任编辑: 浏览次数:()

      4月14日,丹东市自然保护地调查摸底评估论证工作领导小组在丹东市政府会议室召开全市自然保护地整合优化工作汇报座谈会议,省林草局副局长杨宝斌、保护地处副处长宋福威、三级调研员马勇到会调研指导。市林草局局长刘大勇主持会议,市副秘书长王先庆出席,各县(市)区政府分管领导及林草局局长、分管局长,市住建局分管局长及鸭绿江风景名胜区负责领导,市林草发展服务中心主任和分管主任参会。

       会上,丹东市自然保护地调查摸底评估论证工作小组向省林草局工作组汇报了全市自然保护地整合优化总体进展情况、各县(市)区和各保护地工作开展情况,包括自然保护地整合优化预案编制情况、存在问题和下一步工作打算。市副秘书长王先庆就做好全市自然保护地整合优化工作强调:一是要加快勘界进度,二是完善组织机构建设,三是分类有序解决好历史遗留问题,四是各部门积极配合形成工作合力。

      省指导组肯定了宽甸县、凤城市的工作开展情况,对丹东市自然保护地整合优化工作的重点、难点进行了政策解读和规范指导,提出了下一步具体工作要求。一是提高政治站位,层层落实责任。主要领导要亲自带头落实国家、省保护地整合优化文件要求和工作部署。二是吃透中央精神,准确把握改革界限。坚持“三不原则”,平衡好保护地面积的调入、调出,技术工作要扎实,数据准确、格式规范,处理好保护地范围和生态红线的衔接。三是牢牢把握时间节点,保质保量完成好任务。要严格按照国家、省工作部署的时间节点,完成好整合优化预案的编制工作。