丹东市林业和草原局
政府信息公开

市林草局与市公安局就森林公安转隶工作召开衔接会议

发布时间:2020/4/24 16:33:00 来源:丹东市林草局 责任编辑: 浏览次数:()

    根据中央机构改革的有关决定,按照“警是警、政是政、企是企”的原则,森林公安整体划转到公安部实行统一领导管理,业务上接受林草部门的指导。按照中央要求和新修订的森林法,森林公安职能保持不变,继续承担森林资源保护、森林草原防火等职责。

  为落实省、市相关部署要求,确保按时、顺利完成转隶任务,4月22日,市林草局与市公安局进行工作对接,双方就森林公安转隶后工作职责任务交换意见,并对编制、人员、林业执法、办公用房、车辆、档案等项具体事宜进行协商,积极稳妥推进森林公安转隶工作。

  森林公安机关管理体制调整是一次根本性变革、系统性重塑、结构性优化,具有重大里程碑重大意义。全市森林公安民警站在政治和全局高度,在市林草局、市公安局党组的坚强领导下,积极稳妥推进我省森林公安机关管理体制调整工作,严格按照制定出台的管理体制调整方案,认真做好编制人员划转、资产移交等各项准备工作,以实际行动和工作成效支持改革、参与改革、投身改革,确保改革工作顺利推进。