丹东市林业和草原局
政府信息公开

林业和草原局组织召开党风廉政教育大会

发布时间:2020/9/9 10:07:00 来源:丹东市林草局 责任编辑: 浏览次数:()

    9月2日,丹东市林业和草原局组织召开党风廉政教育大会。参加会议的人员有局机关党组、中心班子全体成员,机关全体干部,中心副科以上干部。

  会议首先传达市政府第三次廉政工作会议精神,并要求结合林草局实际状况认真自查,对号入座。全面梳理排查林业和草原系统的廉政风险点,主动防范思想道德、制度机制、岗位职责、外部环境、作风效能等廉政风险,切实改进林业和草原系统党的建设和全面从严治党等方面的问题。

  会议要求,要结合在整改巡察落实工作中,局机关各科室列出的本部门的廉政风险点,将廉政风险点落实到每个人,要将廉政风险意识融入到日常工作中。党建部门和各科室负责人要同时肩负起监察责任,要坚定不移推动林业和草原系统党风廉政建设走深走实。各科室要强化政治担当,狠抓责任落实,推动党风廉政建设向纵深发展。

  会议强调,林业和草原系统要以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,聚焦廉洁政府建设,推动局机关和中心全面从严治党向纵深发展,以廉洁政府建设的新成效,为夺取战疫情、促发展“双胜利”,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保障。