丹东市林业和草原局
政府信息公开

丹东市林业和草原局召开市委巡察反馈问题整改落实情况“回头看”工作动员会

发布时间:2021/1/5 9:40:00 来源:丹东市林草局 责任编辑: 浏览次数:()

    根据市委部署,14日,市委第二巡察组正式入驻林业和草原局,对前期的巡察整改工作进行为期七天的“回头看”。当日上午,市林业和草原局在局二楼会议室组织召开巡察“回头看”工作动员会。会议由局党组书记、局长刘大勇主持,市委第二巡察组刘长青等5名组员、局党组、发展服务中心领导班子及部分干部职工共58人参加会议。

   会上,市委第二巡察组刘长青同志通报了本轮巡察整改“回头看”工作的主要任务、方式方法,对做好巡察“回头看”工作提出了要求:一要保持站位。充分认识开展巡察“回头看”的重要意义;二要互相配合。共同完成此次巡察整改“回头看”工作;三要以上率下。以积极的态度,圆满完成巡察工作任务,不负市委重托。

   刘大勇同志代表林草局党组对前期巡察反馈问题的整改完成情况和成效作了简要汇报,同时从坚持问题导向,高质量、高标准完成整改任务;建立健全长效机制,守初心、担使命,巩固整改成果;突出问责问效,守纪律、讲规矩,营造良好干事氛围等三个方面向巡察组作了表态发言。

   刘大勇同志强调巡察工作是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。此次市委第二巡察组到林草局开展巡察整改“回头看”工作,既是对我们各项工作的全面指导,也是对全局党员领导干部的政治督促,充分体现了市委对林业和草原局工作的重视和支持,必将对今后各项工作起到重要的推动和指引作用。我们要以此次巡察整改“回头看”为契机,坚定推进全面从严治党,从岗位职责、目标考核、执纪问责入手,不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,强化干部职工日常教育监督管理,提升干部队伍履职尽责能力,营造风清气正的干事创业环境,进一步推动林业和草原工作再上一个新台阶。

    会议最后,对巡查整改工作进行了测评。