丹东市林业和草原局
政府信息公开

解读:新一轮林地保护利用规划编制工作

发布时间:2021/6/24 15:31:00 来源:丹东市林草局 责任编辑: 浏览次数:()

    开展新一轮林地保护利用规划编制工作是为了深入贯彻落实《森林法》严格保护林地,推进林地科学管理而制定。按照发展现代林业建设生态文明总体要求,坚持节约资源和保护生态环境的基本国策,在国土空间规划的统领下牢牢地把握林地保护利用的目标定位,明确林业发展空间,严守生态红线。以最新森林资源管理一张图成果数据为基础,综合考虑建设项目占用林地,国家级和省级公益林面积、天然林面积等以及县级以上人民政府规划确定的用于发展林业的土地,确定2025年近期目标与规划期末目标。林地保护利用规划经批准后,向社会公报。


文件: http://lyj.dandong.gov.cn/html/37/20216/623a1f8e55863044aa680a8fa581c36a.html