丹东市林业和草原局
政府信息公开

解读:村级森林草原消防队制度体系建设

发布时间:2021/8/17 10:55:00 来源:丹东市林草局 责任编辑: 浏览次数:()


    为贯彻落实习近平总书记关于加强森林草原防灭火工作的系列重要指示精神,落实李克强总理批示要求,贯彻省委、省政府和市委、市政府的工作安排部署,市林业和草原局主动作为、先行先试,加强防灭火体制机制创新、完善队伍体系建设、强化基础设施保障,积极探索推进村级森林草原消防队伍建设。

    为规范村级森林草原消防队伍的建立,提升战斗力和凝聚力,各县(市)区拟新建村级森林草原消防队的,应按照《丹东市村级森林草原消防队制度体系》执行。    

    按照建队标准达到要求的,各县(市)区林草主管部门向市林草局提出申请,并由市林草局统一配发装备。对已建立队伍的,按照建队标准完善队伍配置,达到标准后,由市林草局补齐装备;达不到标准的,取消建队资格、收回装备。

文件:http://lyj.dandong.gov.cn/html/37/20218/6c7cd904122e623ce625613d6af337c4.html