丹东市林业和草原局
政府信息公开

解读:林木种苗打击侵权假冒宣传工作实施方案

发布时间:2021/9/14 13:48:00 来源:丹东市林草局 责任编辑: 浏览次数:()

    为做好打击侵权假冒宣传工作,按照中央、省打击侵权假冒宣传工作要求,我市印发了《丹东市2021年林木种苗打击侵权假冒宣传工作实施方案》。旨在为进一步营造公平、有序、诚信的林木种苗市场环境,保障林业生产,助力林木种苗企业发展,维护消费者合法权益,积极稳妥、有力有序做好打击侵权假冒宣传工作,全面营造“双打”舆论氛围。

    一、工作目标:通过上下联动形成宣传合力,拓宽宣传渠道,深入宣传普及相关法律法规,推动打击侵权假冒和植物新品种保护相关法律法规深入人心,切实保护林草权益人合法权益,营造公开透明、高效平等的市场环境。    

    二、工作任务:一是深层次宣传解读重大决策部署。二是组织深入学习林木种苗执法相关法律法规。三是拓宽宣传渠道,丰富宣传内容。四是强化责任意识,引导行业自律。


文件:http://lyj.dandong.gov.cn/html/37/20219/b3af1c7992383988a4bd73c7e9f14759.html