欢迎您访问丹东市林业和草原局
政府信息公开
丹东市林业局行政执法公示制度
  • 发布时间:2018/6/25
  • 来源:丹东市林业局
  • 浏览:( )

第一条 为提高林业行政执法的透明度,规范丹东市林业系统的行政执法行为,保证林业系统行政执法公开、公平、公正,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律、法规、规章的规定,结合实际,制定本制度。 

第二条 本制度所称的行政执法公示,是指丹东市林业局依法及时主动向公民、法人或其他组织公开执法信息,保障行政管理相对人和社会公众的知情权、参与权、隐私权、监督权,接受社会监督。 

第三条 下列事项应当公示: 

(一)执法权限:包括丹东市林业局的具体执法职责、权限和执法人员名单。 

(二)执法依据:包括行政执法所依据的有关法律、法规、规章,行政处罚自由裁量标准、随机抽查事项清单等。 

(三)执法程序:包括执法流程、执法制度、执法规范等规范行政执法行为的规定。 

(四)执法结果:包括行政处罚案件信息及“双随机”抽查情况及查处结果。 

(五)救济方式:包括行政管理相对人依法享有的权利以及救济途径,行政执法投诉举报的方式、途径等。 

(六)法律、法规、规章和其他规范性文件规定应当公开的其他行政执法信息。 

第四条 行政执法公示的载体,包括书面、办公场所公示栏、政府门户网站等可以让行政管理相对人知晓的方式。其中,以网站公示为主要方式。 

第五条 行政执法公示事项的内容发生变化时,应当及时更新。 

第六条 行政管理相对人对公示内容要求说明、解释的,应当指定人员做好释疑和解答工作。 

第七条 执法人员从事林业行政执法活动时,要两人以上,出示执法证件,表明身份,告知当事人执法的内容和要求,以及法律依据。 

第八条 丹东市林业局应当定期对行政执法公示的情况进行检查并接受公民、法人和其他组织对实施行政执法公示制度的监督。 

第九条 本制度自发布之日起施行。 

 

 

 

                                       丹东市林业局

                                       2018年3月7日

政务服务