欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
市林草局组织开展扶贫日活动
  • 发布时间:2020/10/20 10:46:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

   2020年10月17日,是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。根据市扶贫办要求,我局编发扶贫日活动方案,精心组织“扶贫日”系列活动。

   市局机关党委利用10月份党日活动和政治学习时间,组织党员干部深入学习习近平总书记扶贫工作的重要论述的理论和实践成果,深刻认识和领会脱贫攻坚的重大意义。开展走进贫困村,温暖群众心的走访慰问活动,市局党组和中心党委领导带领驻村干部深入到大青村和刊川沟走访调研,开展扶贫对接工作,为贫困户带去米面油,认真了解贫困户当前脱贫过程中的实际困难。局机关党委组织全局党员干部捐赠图书活动,为大青村图书室捐赠图书影像资料200余份。

   针对在走访过程中贫困户多次提到的,现有板栗增收难度大,现有林下参种植过程中时有病害发生等问题,市局领导要求随行的林科院专家深入大青村和刊川沟村对贫困户开展板栗嫁接技术、栗菌间作技术专题培训。按照贫困农户实际情况进行讲解,有针对性地进行指导,制定切实可行的脱贫增收计划,帮助贫困户坚定脱贫的信心。

bf9369616ad64469d57bccef4e1992c

d5a4a6e4647fbe999014e4e27c30800













政务服务