欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
双节期间我市森林草原实现零火情
  • 发布时间:2020/10/10 9:41:00
  • 来源:
  • 浏览:( )

在市委市政府对森林草原防灭火工作高度重视和坚强领导下,在各县(市)区委、政府和防火办的严格落实和努力下,“中秋、国庆节”双节期间,我市森林草原“零”火情,取得历史最好成绩。

9月25日,我市召开了丹东市2020年秋冬季森林草原防灭火工作会议,对秋冬季森林草原防灭火工作进行全面部署。市森林草原防灭火指挥部下发《关于做好丹东市2020年秋冬季森林草原防灭火工作的通知》,针对“国庆、中秋”等重要节点提出工作要求和部署。节日期间,进山游玩人员增加近10倍,市防指办启动应急预案,部署市、县两级防灭部门强化值班值勤管理和防灭火物资投入,全市2000余名护林护草员坚持设卡巡护,80支专业、半专业森林消防队伍全部靠前驻防,做好随时扑火准备,确保基层森林防火工作全方位,零疏漏,实现“打早、打小、打了”的目标。

我市将继续落实森林防灭火预防巡护、宣传教育、应急准备等各项措施,坚决做好今冬明春森林防灭火工作。


政务服务