欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
丹东市林业和草原局组织干部职工参观抗美援朝纪念馆
  • 发布时间:2020/11/2 15:53:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

   

    在抗美援朝战争出国作战70周年的历史节点,为重温历史、缅怀革命英烈,根据市委、市政府国防教育的总体要求和今年市林业和草原局国防教育计划的安排,1027日下午,市林草局党组组织全局干部职工参观抗美援朝纪念馆。

    丹东抗美援朝纪念馆是反映抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆。经过翻修改造,新馆在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,以崭新的面貌呈现给世人。改扩建后全馆总占地面积18.2万平方米,由纪念馆、纪念塔、全景画馆、国防教育园组成。

    参观中,党员干部认真观看每一张照片和文物。场馆中展出的文物和历史照片再现了钢铁运输线、无敌坑道、鏖战上甘岭等重要战斗战役和历史事件场景,完整地展示了抗美援朝战争的整个历程。战士们英勇顽强、舍生忘死、慷慨奉献的革命精神令全体党员干部深受感动。

    参观活动后,大家一致表示抗美援朝战争是抵御侵略、反对强权的伟大壮举,中国人民志愿军抗美援朝战争的伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出重大贡献。作为“英雄城市”的丹东人,我们要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记使命责任,把爱国热情转化为工作动力,为林业和草原事业打造高素质的干部队伍,更好地服务人民群众,为建设美丽丹东作出新的更大贡献。

    参加此次参观活动的干部职工共60余人。
政务服务