欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
凤城市农历十月初一祭祀日森林火情火灾零发生
  • 发布时间:2020/11/19 8:48:00
  • 来源:凤城市政府
  • 浏览:( )

为全面做好秋冬季森林防火期期间的“农历十月初一”这一重要节点森防工作,确保森林草原生态资源和人民生命财产安全。我市超前安排,周密部署,强化工作责任制落实,加大宣传教育力度,严管严控野外火源火种,提升应急快速处置能力,实现了农历十月初一祭祀日期间无森林火情、火灾发生。

市森防指办公室,就做好农历十月初一森林草原防灭火工作,及时下发了《关于切实做好当前森林草原防灭火工作的通知》、《关于全市农历十月初一期间禁止生产、销售、焚烧封建迷信祭祀用品的通告》,并利用微信朋友圈、凤城电视台等宣传方式大量转发和播放禁止焚烧祭祀用品等宣传警句。

市长刘向东、副市长辛德成多次在政府交流工作微信群中,对禁止销售祭祀用品、禁止火源火种进山入林、扩大教育宣传范围、提高应急救援队伍快速反应能力、强化网格化管理等森林防火工作进行督导。

十月初一当天,市林业和草原局派巡查组到各乡镇进行巡查检查,加强对林地内用火的管理督导,市森林消防队全体人员,做到24小时备勤。

 

                                                      

1605579134588588.jpg

1605579134410006.jpg

1605579134103723.jpg

1605579134491422.jpg


政务服务