欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
凤城市石城镇重拳整治林业“两乱”
  • 发布时间:2020/11/18 8:45:00
  • 来源:丹东新闻网
  • 浏览:( )

连日来,凤城市石城镇严格落实林业“两乱”专项整治行动的各项部署要求,林业“两乱”(盗伐、滥伐林木案件)问题得到有效遏制。

石城镇先后召开6次党政联席会议、2次全镇规模的专项整治大会,专题研究部署林业“两乱”治理工作。对全镇木材经营加工企业实行网格化管理,将林业“两乱”治理工作纳入全镇年度目标考核,作为各村绩效考核的重要指标,作为护林员签约聘用的重要依据。

石城镇立足源头整顿,要求各加工点建立购销台帐,相关护林执法部门不定期进行巡查抽查,进一步规范合法经营行为。同时,该镇在10家木材加工企业率先安装了视频监控设备,镇政府又投资万余元,购买了4台红外高清执法记录仪,在全镇重要路段安装视频监控6处,扩大监控的覆盖面,织密监控防控网。

截至目前,通过巡查检查共立案34起涉林案件,已查处29件,5件正在办理。其中,西隈村盖某两兄弟盗伐林木案件,在市公安局等部门的大力支持配合下,成功告破,起到极大的警示震慑作用。下阶段,石城镇将健全治理的长效机制,进一步强化责任、严格执法、优化措施;不断加大宣传,坚决打好打赢本次林业“两乱”整治攻坚战。

政务服务