欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
丹东市林草局开展“四大行动”全力优化营商环境
  • 发布时间:2020/11/18 14:19:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

    为了全力优化营商环境,根据市委市政府有关要求并结合工作实际,市林业和草原局制定了《丹东市林业和草原局“四大行动”工作实施方案》,将与我局有关的工作任务明确到各责任科室,同时召开局理论学习中心组扩大会议,会上局党组书记刘大勇带领大家深入学习习近平总书记9.28重要讲话精神和省委书记张国清同志关于落实好总书记讲话精神和优化营商环境的工作要求,明确提出全局干部职工要进一步提高政治站位,牢固树立为人民服务的宗旨意识,以“我就是营商环境”的担当和干事精神,不断挖潜力,规范办事流程,简化办事程序,实实在在帮助服务对象做实事、解难事、办成事。

    半个月来,通过我局各部门密切配合,较好的完成“四大行动”各事项内容的编制和梳理,承接省下放事项1项,取消3项,调整13项,完成下放县区行政审批职权7项。对我局承担的32大项(子项共计36项)依申请政务服务依法进行规范并全部进驻政务服务中心,全部事项实现网上可办和最多跑一次;实现可全程网办32项;平均办事时限3.25天,压缩83.52%;即办事项提高至17项,占比47%;全部落实政务服务“好差评”制度,部分行政审批事项提供电话预约、微信预约服务,高频事项节假日亦可办理。

    通过“四大行动”,我局审批事项最大程度上压缩审批时限、审批环节,精细维护办事服务指南,使服务对象在家中、在单位即可利用网络办理大部分审批事项,节省市场主体的时间成本,简化办事程序,进一步打造良好的营商环境。

政务服务