欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
林草局开展“6.18草原保护日”宣传活动
  • 发布时间:2020/6/23 16:23:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

    为贯彻落实习近平生态文明思想,加大草原保护宣传力度,进一步营造全社会保护草原的良好氛围,6月21日,丹东市林业和草原局和宽甸县林业和草原局在宽甸县红石镇农贸大集开展“6.18草原保护日”宣传活动,市、县林草局相关领导和红石镇林业站工作人员参加了活动。

  在活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、发放草原资源保护宣传册、《致社会各界广大民众一封信》、现场解答等方式,向当地居民宣传《草原法》《辽宁省草原管理实施办法》《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题等解释》《破坏草原资源等典型案例》等法律法规知识,耐心讲解草原的重要性,呼吁当地村民重视草原,对村边山坡的草原给予更多的关爱和保护。活动中,共发放宣传资料2000余份,解答问题100余个,在草原重点地块设立大型白钢宣传牌14个。

  通过本次宣传活动,增强了我市农民依法保护草原的意识,为我市今后开展草原保护和执法工作奠定了坚实基础。

政务服务