欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
林草局组织开展学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题党课
  • 发布时间:2020/6/29 9:05:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

    日前,市林业和草原局组织开展专题党课学习。局党组书记、局长刘大勇以“学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》”为主题,为全局党员干部进行授课。全局在职党员干部56人参加。

  会议传达学习了市直机关工委关于认真组织学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的通知要求,围绕《条例》修订的背景和主要内容等方面,进行了专题讲解,围绕《条例》对推进党的建设的重要意义、基层党组织工作职责、党组织的服务功能、党建工作的重要性等方面,结合局机关党建工作实际进行了阐述,并就学习贯彻提出了具体要求。

  刘大勇强调,加强基层党组织建设,必须把政治建设摆在首位。一要抓好学习贯彻。采用多种形式抓好《条例》的学习宣传,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署。二要履行主体责任。围绕提升组织力,突出政治功能,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。三要抓好党员教育管理。本着“防疫”“学习”两不误原则,严格党的组织生活,充分发挥党员先锋模范作用,推进基层党建工作与业务工作相互促进。充分发挥机关党组织作用,带动全局干部职工建功新时代、争创新业绩。

政务服务