欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
省林草局督导组来丹实地指导禁食野生动物后续处置工作
  • 发布时间:2020/9/23 8:42:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

    9月17日 辽宁省林业和草原局禁食野生动物后续处置工作督导组一行3人到我市开展实地督导。督导组先后听取了丹东市和东港市关于开展禁食野生动物后续处置工作情况汇报,到东港市五四农场斑嘴鸭养殖户进行实地指导。

  督导组对丹东禁食野生动物后续处置工作开展情况给予肯定。督导组指出:一是要加强组织领导。要站在维护全市生态安全、公共卫生安全和社会稳定的高度,认真落实全国人大常委会关于禁食野生动物决定要求,稳妥有序推进禁食野生动物后续处置工作。各级政府统筹协调解决工作中遇到的问題,有效防范化解各类风险隐患,确保社会和谐稳定。二是要明确责任分工。各县(市、区)政府为禁食野生动物后续处置工作属地主体,主要负责同志是第一责任人,分管负责同志具体抓落实。林草要积极协同发展改革、科技、财政、自然资源、生态环境、农业农村、卫生健康、扶贫、市场监管等相关部门,在政府统一领导下,充分发挥其职能作用,积极沟通协调、主动配合,形成工作合力,稳步推进禁食野生动物后续工作平稳有序开展。三是要加强宣传引导。要深入养殖场(户)走访交流,宣传保护野生动物和革除滥食野生动物陋习对保障人民群众生命健康安全的重大意义和《决定》的法律效力,指导养殖场(户)调整产业发展方向,主动做好处置工作政策解读和群众思想工作,防止负面炒作,及时回应社会关切问题,提前排查化解矛盾,为开展禁食野生动物后续处置工作营造良好的社会氛围。

  我市根据省局部署,按照时间节点已完成各阶段工作任务。

政务服务