欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)丹东申遗工作启动会议在丹东召开
  • 发布时间:2020/9/28 11:08:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

    927日, 由丹东市申遗工作领导小组在丹东市林业和草原局组织召开“中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)丹东申遗工作启动暨培训会”,副市长刘国栋,林草局局长刘大勇、副局长尹海岩,及36个成员单位、部门,约50人参加了会议。

    本次会议主要包括刘大勇局长宣读《中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)丹东申遗工作方案》、中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)丹东申遗工作领导小组责任分工;刘国栋副市长做动员讲话;申遗技术支持单位北京林业大学李郊博士讲解申遗意义和流程,并做现场答疑三个议程。

    会上,刘大勇局长首先宣读了申遗工作的实施方案和各部门责任分工,从指导思想、目标任务、组织机构、任务分工等方面,详细说明了今后工作的主要方向。

     会上,刘国栋副市长表示,申遗工作各成员单位要充分认识到申遗工作的重要性,申报世界自然遗产工作不仅是践行习近平生态文明思想,履行国际承诺、推进生态外交的重要举措,也是推进丹东地区生态建设发展的重要内容,各成员单位要认真落实工作责任,保障申遗工作的顺利进行。

     会议第三部分由李郊博士对各成员单位参加人员进行了培训,从世界遗产的重要性到此次申遗工作的获得历程,点明了此次申遗的宝贵,并从申遗工作的前期准备工作到第二期工作重点做了详细介绍,并表示将通过自己技术团队的最大努力和各申遗单位的配合来完成此次申遗工作。

政务服务