欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
我市开展春节及“两会”期间森林草原火险隐患排查整治
  • 发布时间:2021/2/18 9:24:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

    根据辽宁省林业和草原局转发《国家林业和草原局加强城市周边森林草原防火工作的通知》及下发的《关于进一步加强春节及两会期间森林草原防火和安全生产工作的通知》(辽林草明电〔20214)要求,我市立即组织开展为期一周的全市森林草原火险隐患排查活动。

    我市第一时间下发了《关于全市深入开展森林草原火险隐患排查活动的通知》(丹森指办字〔2021〕号)文件,并要求各级森林草原防灭火部门要结合本地区社情、民情等特点和规律,认真研判森林草原防火形势,切实加强节日期间野外火源管控工作,着重对自然保护区、森林公园、林缘周边、坟头地块、电力枢纽、石油管道等敏感部位加大监管和巡查力度,有针对性地制定防范措施,严防因上坟烧纸、燃放烟花爆竹而引发森林草原火灾。

    各县()区共成立检查组18个,出动检查人员54人,出动车辆18;全市各乡镇(街道)共派出228名林业站干部对本地区进行自查。本次活动对森林公园、林缘周边、坟头地块、电力枢纽等720处重点、敏感等部位进行了火险隐患排查,排查出隐患1252个,立即整改1240个,限期整改12个,目前所有隐患均已整改完毕。

    本次排查极大地降低了我市发生重特大森林草原火灾的发生概率,为我市营造出了良好的春节及两会期间的森林草原防火氛围,为我市的森林草原防火工作打下了良好的基础,保证了我市森林草原自然生态资源及人民群众的生命财产安全。
政务服务