欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
市林草局开展春节前走访慰问定点帮扶村困难群众活动
  • 发布时间:2021/2/8 10:55:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )
     时值牛年春节来临之际,怀着对困难群众的牵挂,2月5日,市林草局党组成员和市林业和草原发展服务中心驻村工作队到结对帮扶贫困村—宽甸县振江镇大青村和太平哨镇刊川沟村开展春节走访慰问活动,确保定点扶贫村的群众度过欢乐祥和的春节。

  局党组成员在村里了解近期疫情防控工作,与村两委一起研究下一步脱贫攻坚工作、春耕备耕工作,并为村委会带去了灭火器械、防火服等防火、防疫期间急用器材。随后,走访慰问建档立卡贫困户、边缘户等,为他们带去米、面、油等生活用品,送去了党的温暖,叮嘱村民们欢度春节,有困难记得找驻村工作队,市林草局将全力帮扶。前往疫情防控卡点,看望慰问坚守在疫情防控工作一线的工作人员,为他们送去防护、消毒及生活必需品。

  通过此次春节前走访慰问,加深了对贫困家庭的了解,为下步做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,村集体产业发展壮大和贫困群众致富增收打下坚实的基础,真正把党和政府的温暖送到贫困群众的心坎上。

政务服务