欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
市林草局组织应急维修鸭绿江口湿地水鸟科研宣教基地受损海堤
  • 发布时间:2021/6/15 10:23:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

    531日,受海潮影响,位于东港市长山镇的鸭绿江口湿地水鸟科研宣教基地南侧迎海堤坝损毁长度400米,形成危坝。险情发生后,市林草局及时组织抢险加固,目前已基本排除险情。

    一是会同市财政局、东港市政府和东港市自然资源局和水利专家对受损海堤进行现场踏勘。经勘察,该段堤坝400米底部已经透水,路面塌陷,险情已十分严重。如不及时加固甚至有垮坝的危险,将对堤坝背水面的观鸟屋、鸭绿江口湿地水鸟科研中心以及沿海居民和附近虾池造成严重威胁。

    二是经请示市政府批准,紧急调拨2021年鸭绿江口湿地国家级自然保护区中央重点生态功能区财政转移支付资金385万元开展修复工作。

    三是协调东港市政府通过应急途径组织实施抢险施工和堤坝维修,以确保国有资产不受损失,保护附近人民群众生命财产安全。

政务服务