欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
丹东市林业和草原局开展庆祝建党100周年系列活动
  • 发布时间:2021/7/1 14:41:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

629日下午,丹东市林业和草原局组织全体党员干部举行了庆祝建党100周年系列活动,进一步引导全局党员干部坚定听党话、跟党走的政治信仰和理想信念,牢记初心使命、传承红色基因,争做有信仰、有担当、有气节的好党员。

市林业和草原局在锦江山首先组织90余名党员干部开展了“永远跟党走”徒步活动,全程3公里。这次徒步活动是一次党员干部对长征精神的体力锻炼,更是对长征精神的意志体验。

随后,党员干部来到了徒步活动的终点——辽东解放烈士纪念塔,面向鲜红的中国共产党党旗重温入党誓词。铮铮誓言在辽东解放烈士纪念塔前回荡,让初心薪火相传,将使命勇担在肩,彰显出永远追随崇高信仰、坚定理想信念的决心和意志。

为了将“玫瑰书香,芳心向党”妇女阅读活动落到实处,市林业和草原局围绕赵一曼、江姐等英雄故事,以巾帼共奋进、永远跟党走为主题,组织了重温英雄事迹朗诵会,引导女职工“爱读书、读好书、勤读书”,激发女职工的创造活力,以饱满的热情投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。

最后,为了进一步检验和巩固党史学习教育成果,营造以赛促学、以学促行的浓厚学习氛围,举行了党史学习教育知识问答活动,内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等知识。参赛现场气氛紧张而热烈,选手们沉着应战、积极答题,充分展现了市林业和草原局全体党员干部一心向党的坚定信念,全面检测了对党史学习教育应知应会知识的理解和掌握情况。

   党员干部们纷纷表示,党史学习教育永无止境,今后要以更加积极的态度和饱满的热情投身党史学习教育的热潮中,全力推动林业和草原工作开创新局面、再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

政务服务