欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
市委书记裴伟东调研林业重点工作
  • 发布时间:2021/8/13 13:42:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

    8月11日,市委书记裴伟东来到宽甸县调研林业产业发展、森林资源管护以及林长制开展情况。

    裴伟东在白石砬子国家级自然保护区调研时指出,丰富的森林资源是建设美丽丹东的重要基础,白石砬子国家级自然保护区具有丰富和独特的生物多样性,在中国乃至全球都具有重要的生态地位和科学价值。在这种资源优势下,我们要认真践行“两山”理论,全体林业干部职工要像爱护生命一样保护好森林资源安全,把工作抓实抓细,把保护区优势的森林资源保护好,利用好。
    裴伟东在古楼子镇调研丹东市东潆板栗食品有限公司时指出,板栗是我市的传统、特色经济林树种,但由于近几年板栗价格低,效益不高,农户的种植积极性不高。要改变这种局面,必须要重点培育一批有发展潜力的板栗龙头加工企业及合作社,做好板栗深加工项目,积极研发板栗新产品,重点开发适合北方地区的旅游产品和休闲食品,实现板栗产品“品种多样、品位多元”的目标。
    在辽宁红豆杉技术发展有限公司调研时,裴伟东指出,红豆杉是我市的珍稀本土植物,具有较高的观赏价值、药用价值和经济价值。我们要加强红豆杉产业的宣传力度,把红豆杉种在城市的重要区位,使红豆杉在我市城市建设应用中多点开花,充分发挥其名贵、精品等社会效益。
    最后,裴伟东书记听取了市林草局关于推行林长制的汇报。他指出,丹东是林业大市,全面推行林长制是压实地方生态保护责任的关键举措。在推行林长制过程中,各地要积极探索构建林草资源管护的长效机制,加快现代化信息技术使用,建设林草生态网络感知系统,推行网格化、精细化资源管理。

政务服务