欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草动态
中国林业产业联合会来丹考察洽谈
  • 发布时间:2021/9/13 13:16:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )
    近日,市委副书记、市长郝建军会见了来我市考察洽谈的中国林业产业联合会常务副会长封加平、金恪集团董事长王建峰一行,双方围绕林业产业项目合作共建进行了深入交流。
    郝建军对封加平、王建峰一行的到来表示欢迎。郝建军说,丹东资源丰富、物种多样,生态优势明显。近年来,市委、市政府践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力推进林业供给侧结构性改革,有力推进了林业产业发展。今年是“十四五”规划开局之年,丹东正按照省委、省政府部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力推动经济社会高质量发展。系统布局、科学谋划林业产业发展路径,促进三次产业深度融合发展,是丹东走绿色可持续发展道路,实现将绿水青山变成金山银山的必经之路。中国林业产业联合会在林业资源交易、生态开发、林下经济和林业碳汇产业发展等方面,培育了很多成熟的经验和可推广的项目。希望联合会专家多为丹东林业经济发展出谋划策,充分发挥技术、产业优势,大力支持、积极推进相关项目建设,丹东市政府将以务实的举措,健全合作体制机制,营造良好政策环境,确保双方合作开好局、起好步。
    封加平、王建峰对丹东资源优势和林业产业特色给予高度评价,并介绍了当前林业产业发展形势,提出了项目合作构思。表示愿意与丹东市政府开启全面战略合作,通过推进国家储备林基地、林业生态开发等项目建设,助推丹东林业经济高质量发展。
    市领导杜秉海会见时在座。
政务服务