欢迎您访问丹东市林业和草原局
风景名胜区
五龙山风景名胜区
  • 发布时间:2012/12/14 10:34:00
  • 来源:林业局
  • 浏览:( )

    省级风景名胜区,距丹东市区仅14公里,山中峰峦叠翠,怪石嶙峋,林木葱茏,清溪潺潺。山中始建于明末的灵峰寺是东北地区仅见的五重进深的庙宇群,后毁于乱世,至今残碑断垣尚存。经专家考证,五龙山是迄今为止所发现的国内名山中第一座包容佛教“五教十宗”全部内涵的山岳,主峰海拔708.5米,连绵的山体,起伏的山脊,像群龙在昂首向前。
    重建后的五龙山形成旅游观光三大区,休闲功能内购物、洗浴、健身、娱乐、餐饮功能齐全;佛事文化区内复现灵峰寺晨钏暮鼓、香火鼎盛的历史风貌,旅游观光区集自然山水与人文景观于一体,十二生肖秋林洁、礼拜石等,是一个好玩处。
    五龙山既是天然植物园,也是“天然石雕公园”灵峰寺以上,大大小小的象形石给人以无尽的遐想,五龙山以雄、险、幽、奇、胜而著称,历来是旅游胜地。
政务服务