欢迎您访问丹东市林业和草原局
森林公园
花脖山森林公园
  • 发布时间:2019/9/29 17:40:00
  • 来源:
  • 浏览:( )

花脖山森林公园是2004415日,辽宁省林业厅辽林批字[2004]21号文件批准成立“花脖山省级森林公园”,

花脖山森林公园位于宽甸满族自治县东北部,距县城70公里。地处本、宽、桓三县交界,属长白山系龙岗支脉花脖山山脉的核心和精华部分,是鸭绿江水系和太子河水系的分水岭。平均海拔800米,最高峰花脖山海拔1336.1米,堪称"辽宁屋脊"。花脖山风景名胜区位于辽宁省东部边陲的宽甸县牛毛坞镇北部,坐落在国有泉山林场核心林区,景区总面积1080公顷。"花脖峰"、 "百瀑峡"、"千苍谷"三大景区妙然天成。

   花脖山集雄、险、奇、秀、幽于一体,是我国东北最重要、最典型、最赋有特色的生态型公园。现已开发百瀑峡、花脖山两大景区,69个主要景点。"奇峰怪石天造地设,万般自然鬼斧神工。"从其神韵气势都有着名山大川的魂魄,素有"辽宁第一高,云海第一涛,石瀑第一奇,激情第一漂"的美赞。以青松、极峰、云海、泉瀑"四绝"著称于世,雄奇险幻,变化无穷,移步景换,涉目成画,宛如一幅波澜壮阔、气势宏伟的立体画卷,充满着生机,充满着神奇。
政务服务