欢迎您访问丹东市林业和草原局
森林公园
大孤山国家森林公园
  • 发布时间:2019/9/29 17:37:00
  • 来源:

      大孤山国家森林公园,位于辽宁省东港市西南部、黄海北岸。地处东港、庄河两市交界地带。以古老小城大孤山镇为依托。与大鹿岛、獐岛、小岛隔海相望,融山景、林景、海景为一体,由古建筑群、东山景观、孤山石人、大鹿岛度假村等众多景观组成, 1991年建园,面积466.67公顷。是国家AAA级旅游名胜区。

      大孤山国家森林公园属于温带季风性气候,四季分明,具有春冷、夏凉、秋热、冬暖的特点。常年主导风向为东南风和西北风。年品均降水量800毫米,最大年降水量为1392毫米。年平均气温12.2°C,最高气温29.6°C,最低气温零下16.2°C。

      大孤山国家森林公园树种有松、柏、槐、杨、栎、柞、枫、柳、榆、皂角、连翘、鹅耳枥、法桐、牡丹、樱花、丁香、迎春、木槿、玫瑰、杜鹃、桃花、京桃、杏花、合欢等33科55属余百种。300岁以上的古树2000多棵。其中,古建筑群上庙的两棵银杏树栽于唐代,距今1300多年,树高20多米,胸径1.5米,枝叶茂盛有极高的观赏价值。

      大孤山国家森林公园花草有牡丹、樱花、丁香、迎春、海棠、木槿、玫瑰、杜鹃等数十种,还有草莓杏梅桃子苹果葡萄等水果。尤以孤山杏梅闻名。 

       大孤山国家森林公园内溪水较多。圣水宫处岩隙滴水,泉水一年四季不干。滴水湖、朝阳寺沟、也架构等水域,冬季枯旱,夏季成河。整个公园内溪流汇成小洋流入黄海。

       大孤山国家森林公园,土壤较为贫瘠,深度一般为30—45厘米左右,其成土母质,绝大多数是花岗岩、片麻岩、变质岩、页岩。土壤的机械组成一般为中壤或轻壤土、沙壤土。
政务服务