欢迎您访问丹东市林业和草原局
湿地公园
东港合隆省级湿地公园
  • 发布时间:2020/11/10 16:06:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

湿地公园规划区坐落于辽宁省东港市合隆满族乡行政区域内,东港市是中国海岸线最北端的海滨城市,地处辽东半岛西端,南临黄海,东依鸭绿江,东南隔江隔海与朝鲜半岛相望,东北与振安区相连,北、西北与凤城市和岫岩县接壤,西与庄河市毗邻,地理位置特殊,属沿江、沿海、沿边的区位优势。东港是中国东北出海口,素有“北国江南”的美誉,自然资源丰富,旅游资源独具特色。2010年跻身“全国百强县”。

    湿地公园规划区地处长白山余脉的延伸部分,背靠龙头山和城山,总体地形呈现北高南低,海拔平均在80左右,地势由北向南逐渐降低,湿地公园地势较平坦,属于东港市湿地平原地区,区域内库塘、稻田、沟、河、渠、鱼塘纵横交错,天然的湿地生态系统宽广,是一座重要的天然生物基因库,是鸟类等野生动植物赖以生存的栖息觅食繁衍地。
政务服务