欢迎您访问丹东市林业和草原局
湿地公园
辽宁凤城草河国家湿地公园
  • 发布时间:2020/11/10 16:11:00
  • 来源:丹东市林草局
  • 浏览:( )

辽宁凤城草河国家湿地公园(以下简称“草河湿地公园”或“湿地公园”)总面积618公顷,其中永久性河流湿地、洪泛湿地、沼泽湿地、水塘、渔塘、水稻田等各种湿地类型面积共计474.35公顷,占湿地公园总面积的76.76%其中自然湿地面积463.74公顷,占湿地公园总面积的75.04%

湿地公园内湿地生态系统类型比较丰富且相对完整,蜿蜒曲折的河岸,与两岸山岳森林景观以及田园风光相互村托,生态空间格局优美而富于变化。良好的生态环境,吸引了众多的鸟类在此栖息、停留,呈现出欢快、祥和、生机勃勃的景象。优越的资源优势与区位优势使辽宁凤城草河国家湿地公园具有巨大的发展潜力。

    辽宁凤城草河国家湿地公园以湿地保护、科普宣教为主题定位,以打造极具地方特色的湿地自然景观为依托。通过社会的参与和科学的经营管理,在科学保护和合理利用之间找到平衡点,达到保护湿地生态系统、维持湿地多种效益持续发挥的目标,促进经济社会可持续发展,实现人与自然和谐共处。
政务服务