欢迎您访问丹东市林业和草原局
林草概况
  

    丹东地处中朝边境,森林和草原资源丰富,素有辽东绿色屏障之称,是我省重要水源涵养区,具有面积广、资源丰、物种多、生态好的特点。建国七十年以来,特别是党的十八大以来,在历届市委、市政府的坚强领导下,全市林业系统深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走绿水青山就是金山银山的绿色生态发展之路,以生态资源保护和修复为抓手,着力做大特色林业产业及深化林业事业改革,有力促进了绿色质量提升、森林效益增强和生态文明彰显。全市现有林业用地面积102.68万公顷,其中,有林地面积99.81万公顷,位于全省第一位,林地面积占全省林地面积的14.3%;森林蓄积量5869.43万立方米,位于全省第二位;森林覆盖率65.32%,位于全省第三位;全市现有确权草原面积3.85万公顷;全市已发现野生植物1841种,野生动物422种,鸟类360种;全市各级各类自然保护地35处;从2013年到2018年,我市林业总产值累计实现897.6亿元。

    一、植树造林与国土绿化取得显著成效,林业生态工程建设不断加强

    立足我市区位优势和林业生态资源特点,将植树造林、国土绿化与发展全域旅游、美丽乡村建设、农村人居环境整治和乡村振兴战略有机结合,统筹推进林业生态工程建设,全面加快植树造林与国土绿化步伐,进一步夯实全市生态文明基础。一是加大植树造林与国土绿化的生态建设力度。全面实施沿海防护林、退化林分修复和千万亩造林绿化等17项林业重大工程,促进了林业从过去以造林为主向以提质增效为主转变。党的十八大以来,全市累计完成人工造林42.15万亩、封山育林30.03万亩、森林抚育90.5万亩、退化林分修复6.15万亩。开展以小开荒清退、超坡地还林、围栏封育等为重点的青山工程,累计完成治理面积4.75万亩。全市建设完成森林质量精准提升示范基地60个。开展环城市周边绿化工程,累计完成绿化植树37万株。二是稳步推进乡村振兴战略。加强农村生态保护与修复,全面提升农村生态承载力,重点围绕生态宜居这一目标,在乡村有针对性地组织实施绿化美化工程、修复工程,加快建设乡村绿道、休闲公园,不断改善农村人居环境。三是探索林业+旅游模式,实现林业和旅游深度融合。选取天桥沟、青山沟等一批基础较好、潜力较大特色乡村、景点作为探索林业+旅游模式的示范点,栽植添加彩色树种,丰富森林景观,提高了生态旅游品位和档次,擦亮了山海江田、灵秀丹东的城市名片。

    二、资源保护保持高压态势,生态安全屏障不断巩固

    党的十八大以来,全市林业系统狠抓资源管护工作落实,重点围绕一打两防工作,逐步构筑起牢固的生态安全屏障。一是森林资源管理不断加强。严厉打击涉林违法犯罪活动,加强征占用林地管理,坚决制止毁林开垦、采石采矿,特别是毁林种参、盗伐滥伐林木、非法运输林木等违法行为。严格执行森林采伐限额与凭证采伐、凭证运输制度,全面停止天然林商业性采伐,升级天然林保护措施,加强933.3万亩国家级和省级公益林保护管理(其中国家级公益林448.8万亩),确保年森林资源消耗量控制在省政府下达的采伐限额以内。二是林业有害生物防治力度持续加大。全市主要森林病虫害成灾率控制在3.5‰以下。重点实施了鸭绿江流域林业有害生物防控体系基础设施建设项目,进一步提升我市防治栗山天牛、美国白蛾和红脂大小蠹等林业有害生物的工作水平。加快推进我市松材线虫病预防体系建设,全力做好松材线虫病的防控和疫木除治工作,有效维护了我市松林的生态安全。三是森林防火平稳有序。开展全方位、立体式森林防火宣传教育,形成了全社会关注、支持森林防火的浓厚氛围。在全市范围内摸排确定自然保护区、国有林场、森林公园和风景名胜区等森林火灾风险隐患防控点,重点推进实施辽宁省边境地区森林防火综合治理工程建设项目,组建市级专业森林消防队6支,全市森林防火应急管理不断完善,森林火灾综合防控能力显著提高,年均森林火灾受害率控制在0.9‰以内。

    三、绿色经济迈出崭新步伐,林业产业结构不断优化

    按照林业产业生态化、林业生态产业化的总体要求,加快推进现代林业产业发展和兴边富民步伐。一是抓好主导产业的提质增效,培育新的经济增长点。适度发展特色经济林产业,逐步形成了以板栗、红松果材林、榛子、软枣猕猴桃为主导经济林产业和林药、林菌、林菜、林畜为特色的林下产业发展格局。全市林业产业种植面积已达500多万亩。二是鼓励和支持各级林业产业行业协会、合作社的建设与发展。充分发挥行业协会组织的自律作用,鼓励农民组建林业产业专业合作社,支持民间资本以合资、合作等多种形式参与林业产业专业合作组织建设。全市已发展林业专业合作社559家,其中,国家级1家、省级12家,入社社员达20万人。三是做大做强林业龙头企业,充分发挥龙头企业带动作用。依托我市特色林业产业优势,形成以企业+合作社+基地+农户的发展模式,切实提高产品技术含量和市场竞争能力,推动林业产业集群集聚发展。全市林产品加工企业410家,龙头企业35家,主营业务收入超过2000万元规模以上的林产品加工企业9家。四是不断强化科技兴林。加快林业技术推广示范基地和成果转化基地建设,大力推广红松果材林、板栗、软枣猕猴桃和食用菌优良品种丰产栽培及低产林改造等林业新科技、新技术。

    四、林业事业改革实现创新突破,林业发展后劲不断激发

    围绕全面深化林业事业改革为中心,不断创新林业治理体系,进一步激发发展活力、释放改革红利。一是加强营商环境建设。开展林业营商环境专项整治工作,进一步优化行政审批流程,认真落实一次性告知制、首问负责制、服务承诺制,实现服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错和服务结果零投诉。二是深化集体林权制度改革。积极探索集体林权三权分置的有效实现形式,逐步稳定林地承包经营关系,放活林地经营权,促进适度规模经营。加快培育家庭林场、林业专业合作社等新型林业经营主体,逐步完善林业产权交易分中心平台建设。三是稳步推进国有林场改革。全市国有林场管理机构由改革前13个优化整合为8个,实现了三定到位、公益林管护到位、森林资源保护培育到位、政事分开到位、事企分开到位、职工保障安置到位、不良金融债务化解到位和人才队伍建设到位,涉及国有林场职工稳定就业496人。国有林场改革任务基本完成,有力保障了国有林场健康持续发展。

    新时代赋予林业草原工作新任务、新特点和新要求,全市林业草原系统干部职工将进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,在市委、市政府的坚强领导下,抢抓机遇、开拓创新,以新担当、新气象、新作为扎实推进各项工作任务的落实,奋力谱写新时代林业草原工作的新篇章,为推进全市经济社会更好更快发展做出积极的贡献。