丹东市申遗办向省林草局上报申报文本修改意见
发布日期:2021-09-26

    自20197月,丹东鸭绿江口湿地国家级自然保护区被列入中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)申遗提名地后,两年来,我市组织申遗相关单位成立了申遗工作领导小组、制定申遗工作方案、申请申遗项目经费、整理上报申遗材料、划定我市申遗提名地范围,全面推进申遗各项工作。

    目前,国家申遗技术团队已经完成了申报文本的编制并经专家论证通过。丹东市申遗办按照国家林草局要求,组织各申遗成员单位对申报文本中涉及我市申遗提名地的材料内容进行了审核确认,并提出了修改意见,现已上报省林草局。

   下阶段,申遗项目将于2021930日前将申报文本提交联合国教科文组织世界遗产中心进行预审,我市申遗办也将积极组织各成员单位,做好申遗提名地管理保护、环境整治等各项工作,为推进申报工作营造浓厚氛围。

打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林草局