丹东大洋河上演《天鹅之恋》
发布日期:2022-02-25

雨水时节,向北迁徙的头一批近百只白天鹅飞抵丹东凤城市蓝旗镇梅家堡子村大洋河水域补充食物和体能。

每年二月末至四月,春回大地,万物复苏,大洋河水域会迎来大批的珍贵鸟类,如天鹅、灰鹤、黑嘴鸥等,从南方迁徙到这里落脚觅食,在此停留长达2个月之久,随后将飞到西伯利亚避暑。

壮观的候鸟群吸引了众多摄影爱好者和游客到这里观鸟、拍摄,尤以白天鹅最为引人注目。珍稀鸟类的到来,为丹东的春天带来了生机与活力。白天鹅落脚的地方必须生态环境优美,大洋河吸引来大批候鸟停留,完全依赖于这里生态环境的逐年改变。野生动物保护志愿者常年投食,连续多年都有大批北迁天鹅到此休息调整体能。去年最多时,汇聚了800余只天鹅此停留。预计三月上旬,我们在这里将会看到更震撼的人鸟共家园的生态景观。

丹东市摄影家协会在此呼吁摄影家和观鸟的市民:不干扰鸟类迁徙,保护鸟类栖息地。不强行驱赶鸟类,与鸟类保持距离。  

让我们共同珍惜鸟类生态家园,珍惜每年与候鸟邂逅的美丽时光,共建美好绿色家园!

捕获2222222.jpg


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市摄影家协会