中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期) 申遗工作申报材料通过格式审查
发布日期:2022-03-10

中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)申遗工作申报材料经过各提名地多次补充、更正、视频研讨,经中国联合国教科文组织全国委员会审查,获国务院批复,并于2022年1月末递交至联合国世界遗产中心,进入申报材料格式审查阶段。3月初,国家林草局保护地司反馈,申报材料顺利通过了格式审查。 

我市丹东鸭绿江口湿地国家级自然保护区作为“中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)”申遗提名地,自2020年11月以来,在丹东市委市政府的高度重视下,各申遗成员单位通力合作,完成了丹东市提名地确界及《丹东市申遗分文本》、《丹东鸭绿江口候鸟栖息地管理规划》申遗材料提报、编写、补充、校对、修改等工作,按照世界遗产申报技术标准和国家申报进度要求,高质量完成了我市申遗材料的提交工作。


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局