市林草局扎实推进我市申遗提名地迎检工作
发布日期:2022-03-29


丹东鸭绿江口湿地国家级自然保护区作为中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)申遗提名地,申遗工作已经顺利完成申报材料格式审查,进入IUCN(世界自然保护联盟)评估阶段。今年8月,申遗工作将迎来国内外专家评审检查,现已进入关键时期。

由于受新冠病毒疫情影响,申遗技术服务团队无法对迎检区域进行实地勘查。为持续推进申遗工作,做好迎检准备,3月21日,市申遗办与申遗技术服务团队通过线上会议的方式,对我市迎检方案、专家考察点位以及生态环境整治方案等工作进行了充分交流。25日以来,市申遗办根据初步拟定的专家考察路线、考察点位、环境整治方案、交通标识牌、提名地临时界碑等情况进行了实地踏勘,标定地理坐标点位、拍摄周边环境状况照片、模拟迎接步骤、对现场存在的问题进行记录,在充分掌握现场实际情况后,与申遗技术服务团队进行线上交流,为进一步拟定和修改迎检方案提供编制依据。


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局