您的位置:首页 > 网站地图
丹东市林草局紧贴实战“练兵”备战春防
发布日期:2022-04-01

春意盎然,练兵正酣。3月1日进入春季森林草原高火险期以来,市林草局组织林草系统专业森林消防队——凤城市专业森林消防队、五道沟专业森林消防队、白石砬子专业消防队抢前抓早、科学谋划,积极开展春防“练兵”活动,全面锤炼队员过硬战斗作风和遂行多样化任务能力。

此次“练兵”春防活动在鸡冠山镇四台子村、五龙背镇五龙山广场、大川头镇新丰村开展,为期一周,约60余名森林消防员参加训练,涵盖基础体能、救援技能、灭火技能等内容,重点演练人员集结、登车秩序、装卸机具、队伍行进、扑救林火、人员撤离等难点环节,切实做到紧张有序、有条不紊、快速反应,激发全体森林消防员敢打必胜的豪情壮志,确保队伍时刻保持枕戈待旦的备战状态,全力打赢我市春防攻坚战。

捕获323434.jpg


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局