您的位置:首页 > 网站地图
副市长张德智到凤城市开展巡林工作
发布日期:2022-04-02

捕获98.jpg

3月31日,副市长、市级林长张德智同志带队深入凤城市宝山镇、辽宁省凤凰山自然保护区开展巡林活动。

捕获99.jpg

张德智同志一行来到凤城市宝山镇岔路村,听取镇、村林长制工作情况介绍,了解当前森林资源管护工作存在的困难和问题,实地巡访该村区域林地。在岔路村巡林现场,张德智强调,各级要扎实做好林长制各项工作的落实,按照属地管理,分级负责的原则,明确责任区域,抓好源头治理。基层是贯彻林长制的基石,镇、村一定要健全网格化管理体系,确保每一块林地、每一棵树木都有人管护、有人负责。

在辽宁省凤凰山自然保护区,张德智同志看望了一线值守人员,询问了保护区森林防火设备配备、责任区落实以及扑火救援等情况。在得到保护区森林防火各项工作已经部署,防火责任全部落实到位的答复后,他强调,目前正值森林防火高火险期,保护区肩负着森林防火重任,要以林长制为抓手,严防严守严控,全力抓好保护区森林防火工作。一要确保防火设备的完好率。做到设备好用无损坏,人员会用不延误。二要严格落实责任制,扑火队人员要严阵以待,确保遇有火情拉得动,用得上,打的赢。三要加强联防联控,要与邻近街区、单位建立好联防联控工作机制,互相协作,共同做好保护区森林防火和资源管护工作。


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局