您的位置:首页 > 林草政务 > 林草动态
裴伟东等市领导参加义务植树活动
发布日期:2022-04-14

4月13日,市委书记裴伟东,市委副书记、市长郝建军,市人大常委会主任于兵,市政协主席宋立跃等市领导来到丹东新区英雄广场义务植树区,与200余名市直机关干部、部队官兵一起参加义务植树活动,以实际行动践行绿水青山就是金山银山理念,为加快建设绿色发展、美丽文明的幸福宜居城市贡献力量。

捕获1.jpg

   春回大地,绿意盎然。9时许,裴伟东、郝建军、于兵、宋立跃等市领导来到义务植树区,与机关干部一起,将一棵棵树苗植入树坑,然后挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,接连种下几棵玉兰苗木。经过大家一番忙碌,玉兰、红豆杉等近400棵苗木在和煦的春风中昂然挺立,为春日的大地增添了生机和活力。

捕获2.jpg

   植树期间,市领导不时与相关同志交流,了解苗木品种习性、培育养护以及今年我市计划造林、森林抚育等生态建设工作开展情况。裴伟东指出,林草兴则生态兴,植树造林功在当代、利在千秋。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,统筹推进山水林田湖草保护和治理,把国土绿化与重大生态保护修复工程结合起来,让丹东的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

捕获3.jpg


植树活动后,裴伟东等市领导还来到去年的义务植树区,查看苗木生长情况。裴伟东强调,要深刻领会森林是水库、钱库、粮库、“碳库”的重要论述,持续加强森林资源保护和生态修复,持之以恒、久久为功,不断提高森林覆盖率,切实将我市的生态优势转化为发展优势。要因地制宜,推广种植生长适应性强、生态功能良好、观赏价值高的苗木,确保苗木栽得上、活得成、管得住、长得好。全市上下要坚决响应习近平总书记的号召,争做生态文明建设的实践者、推动者,凝聚起爱绿植绿护绿的强大合力。要科学、节俭、务实组织开展义务植树活动,一年接着一年干、一代接着一代干,让绿色成为丹东最动人的色彩,让人民群众共享生态文明建设成果。

捕获4.jpg

     今年,我市将按照省委省政府要求,全面实施“绿满辽宁”工程。计划造林面积3万亩,森林抚育7.64万亩,草原生态修复治理6.1万亩。

打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局