您的位置:首页 > 网站地图
丹东市副市长于江到鸭绿江口湿地国家级自然保护区开展春季巡林工作
发布日期:2022-04-26


4月24日,丹东市副市长、市公安局党委书记、局长、市级副林长于江同志带队到丹东鸭绿江口湿地国家级自然保护区开展春季巡林工作。

捕获310.jpg

在湿地保护区东边界至定远路段,于江一行听取了湿地管理中心负责同志关于湿地保护区基本概况、湿地资源保护及全面推行林长制工作情况汇报;对来自大洋洲迁徙鸟类休整期间监测工作进行了详细了解。

捕获3111.jpg

巡林过程中, 于江强调,一是要不断完善林长制工作体系,进一步压实湿地资源保护发展的责任,细化各项工作部署,狠抓责任落实;二是要严守湿地生态安全底线,强化湿地资源保护管理,加大常态化保护湿地力度;三是市、县公安机关要主动加强与林草部门的联防联动,建立“林长+警长”司法护航机制,对重要的涉林、涉草、涉湿案件,公安机关要提前介入、全力以赴,加大打击力度,严厉打击破坏森林、草原和湿地资源的违法犯罪行为;四是在保护修复湿地资源的同时,科学利用好湿地,探索湿地保护与利用双赢之路,实现生态、社会和经济效益最大化,为丹东建设和发展奠定坚实的生态基础。


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局