您的位置:首页 > 网站地图
市林草局疫情防控阻击战党员干部走在前
发布日期:2022-04-29

    面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,市林草局全面落实市委组织部《关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用的通知》,向全系统党员干部发出疫情防控“动员令”。广大党员干部挺身而出,主动请缨,积极进驻社区参与疫情防控工作,亮明身份主动认领防疫任务。截至4月28日,我局及中心105名在职党员,有43名下沉社区,承担道口设卡封控、小区出入口值守、人员排查跟踪、上门采集核酸、环境消毒整治等工作。共有1名党员干部到所在社区当志愿者。

    道口封控责任重大,要做到内防输入、外防扩散,尤其是我局管理的3处道口为进市主要通道,防疫物资、保供物资、方舱建设物资等车辆排查量很大,市局每个道口安排3名党员干部,不间断排查。没有休息场所,加之气温低、雨雾不断,同志们都想办法克服,没有厕所就减少吃饭、喝水量,一班岗一站就是12个小时。很多人都虚脱了,但都没有怨言,简单休息又投入下一班岗。

    局机关承担知春园小区、局中心承担振兴区昆源社区、桃源社区、桃铁二社区、帽盔山街道红房三社区疫情防控工作,入户排查、物资运送、信息登记等工作任务十分繁重,中心共安排35名党员干部和青年骨干,由中心领导带队。同志们能够坚守初心,牢记使命,做表率、担责任,充分发挥党员先锋模范作用。根据振兴区防疫指挥部调派,我局两名副县级领导和6名党员骨干承担知春园小区、红房三社区封控区楼管理任务,危险性大,几名同志主动请战,到岗后立即组织入户开展核酸登记采样工作。

    为最大限度保证一线人员安全防护、工作休息,市局组织采购配发隔离服等防护装备,配发食品、矿泉水、水果,让防疫人员安心工作。

 

打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市林业和草原局