您的位置:首页 > 网站地图
中共丹东市委组织部关于对疫情防控工作中担当作为、表现突出的市直机关企事业单位干部进行表扬的通报(第三批)
发布日期:2022-05-10

    自4月24日疫情发生以来,按照市委市政府统一部署,市直机关企事业单位党员干部迎难而上、全力以赴投身全市疫情防控工作。为表扬先进,鼓舞士气,激励广大党员干部坚定必胜信念,打赢疫情防控歼灭战,现对疫情防控工作中主动作为、担当负责、事迹突出的第三批24名干部进行通报表扬(排名不分先后)。

  市公安局静态车辆管理办公室主任吴鹏,作为市公安局疫情大数据研判专班负责人,牵头做好各项数据梳理研判工作,从疫情发生连续7天持续奋战、昼夜值守,因过度劳累突发脑出血,紧急送往医院救治。

  市住房和城乡建设局公用事业科科长张起鹏,为尽早建成启用丹东市健康驿站,他作为项目建设负责人,坚持蹲守施工现场,不分昼夜连续工作32天,平均每天睡眠3至4小时,5月3日夜间健康驿站正式启用。

  市中心医院副院长、市方舱医院院长田晓岚,自4月26日开始连续48小时不眠不休,完成制定病区规划、确定诊疗流程、改造病房病区、调运器材设备、组建医护团队等工作任务,确保了方舱医院按时启用,第一时间收治新冠病毒感染病例。

  市医保局党组副书记、副局长张作群,作为55岁老同志,在社区干部全部被隔离、社区办公楼被封控管理的情况下,同区里下沉干部共同接管社区疫情防控工作。露天办公,靠前指挥,整合下沉干部和志愿者40余人,科学调配布置工作。挨家挨户重新摸排底数,“一对一”包保特殊人群,做到35栋楼3410人每日核酸采集全覆盖,确保疫情防控不断档、无遗漏。

  市卫健委基层卫生健康科科长苗琳,作为市机动核酸检测基地的直接负责人,组织协调500余人检测队伍,建立工作机制、优化检测流程、协调物资保障,每日工作到凌晨,基地日检测量近9万管,累计检测80余万管。

  市发展和改革委员会工业科科长徐林,作为市物资保供专班成员,建立防疫物资保供调配工作机制,畅通市县乡村四级应急防疫物资网格化保障体系,连续16天昼夜奋战,共发放N95口罩16.1万只、防护服7.6万套、面屏4.1万个、手套8.9万副、84消毒液8060升。

  市救助管理站副站长董鹏,按照市下沉干部工作安排,担任社区书记助理,日均工作17个小时,每天准备3000余人核酸采集用品、爬楼200余层入户发放抗原试剂盒,为59名困难群众入户送物资。

  市水务局下沉帽盔山街道红房二社区6人工作组:市水务服务中心规划技术服务部副部长范伟、地热水资源管理办公室副主任刘玉刚、江河事业部副部长尹子伟、工程建设部科员宋晓明、水政执法支队科员李鹏、办公室司机尹杰,下沉4个防控点24小时严密防控,为居民购买搬运蔬菜包等生活物资120余次,联系购买各类急需药品110余次,帮助透析、化疗病人开取证明12次,协助开展核酸采集1万余人次,为70余户清理生活垃圾。

  市自然资源局矿产资源保护监督科二级主任科员张久乐,带领红房三社区志愿服务小组积极参加社区疫情防控工作,白天完成了31栋楼104个单元995户2235人的核酸采集任务,晚上做好卡点巡查,同时为居民配送生活物资和药品,得到了丹建馨园居民的认可,送去“国土尖兵,抗疫先锋”的锦旗。

  市社会保险事业服务中心党委副书记孔繁斗,分类做好封控区、管控区1468户3190人的核酸采集工作,自驾车为封控区13户困难群众运送蔬菜包和米面等,帮助突发疾病的儿童和老人及时就医。

  市公安局治安管理支队副支队长张建国,每天工作到凌晨2点多,制发疫情防控工作指令53期,组织部署警力进驻隔离点、健康驿站和方舱医院,开展值班情况抽查和安全隐患排查,并做好问题整改,保障隔离人员安全。

  市交通运输综合行政执法队副队长方明朗,联系企业为社区困难居民捐赠1000份蔬菜包,为22户居民送急需药品,组织协调专业消杀队伍,对社区44栋楼102个单元进行全面消杀。

  市直机关党工委副书记于强,组织做好社区12135名居民核酸采集工作,为居民配送生活物资1.3万余份,为260余户居民采购配送药品700余批次,购买胰岛素、精神类药品80余份,帮助4名急诊病人就医。

  市国资委办公室主任林枫,组建“党员尖刀队”,开展岗前动员,分成协调组、消杀组和清运组,对封控区19栋楼40个单元124个垃圾桶和周边垃圾进行消杀清运,累计处理垃圾3吨。

  市公安局巡特警支队突击一大队副大队长宋伟健,4月30日接到远在吉林父亲病逝的消息,强忍悲痛没有向任何人提起,继续坚持在防疫一线,每天工作12小时以上。

  毛丰美干部学校(丹东抗美援朝精神培训学院)副校(院)长张景明,负责韩国城4栋27层以上高层回迁房片区防疫工作,挨家挨户了解958户居民需求,畅通保供渠道,将急需药品亲自送到居民家中。日均核酸采集或发放试剂盒1200余份,步行2万余步。

  团市委办公室副主任朱景昕,把处在就医恢复期的3岁孩子留给家人照顾,下沉到封控区,协助对1000余户家庭入户采集核酸1万余人次,扛着消杀装备逐层消杀楼道。帮助癌症患者、透析患者购药送药,解决群众困难。

  市委统战部副部长许传涛,爱人刚做完手术委托给姐姐照顾,2岁孩子送到父母家。在社区干部全部被隔离的情况下,同区里下沉干部共同接管社区疫情防控工作。协调物资保供,发放蔬菜包1000份,清理封控区垃圾。联系企业向小区居民捐赠医用口罩3万个、消毒酒精300公斤,得到小区居民认可,自发喊出“感谢大白”。

  市农业发展服务中心工程师万丽,强忍母亲去世悲痛投入抗疫一线,每天工作16小时以上,做好消杀、物资发放等。协助社区处理应急事项,自驾车接送产妇回家。期间积极主动申请加入党组织,递交了入党申请书。


打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市政府网